sábado, 2 de janeiro de 2016

Cu-chiku chiku


O chiku parece ser o filho de um casamento imaginário entre um pêssego e uma castanha. É uma fruta difícil de descrever, por não existir um equivalente em Portugal. Digamos que é uma nêspera, mas muito doce, muito fibrosa, que se esfarela em vez de se desfazer em sumo, e que contenta mais por ser mais carnudo. 

Por fora parece um kiwi, mas por dentro assemelha-se a um bloco de açúcar mascavado, que é mais ao menos ao que sabe assim que a língua toca o fruto. O chiku, também chamado de sapota, é rico em muitos nutrientes e micronutrientes que fazem muito bem à saúde, excepto a frutose. Já perdi a conta às vitaminas que contém, mas são muitas, e daquelas fazem bem à pele, ao cabelo, aos olhos, ao cérebro, ao lado direito, ao lado esquerdo, ao cimo e ao baixo e aos entretantos. O melhor de tudo aqui, é que o chiku existe em extrema abundância. 

Vanessa

Sem comentários: