sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Amendoins com areia


O título é sensacionalista. Para ser realista seria "Amendoins assados com areia", que é como os amendoins que aqui são vendidos são cozinhados. O sabor levou-me de imediato à infância logo com o primeiro amendoim que comi aqui. Lembrei-me das senhoras de capulana que vendiam pacotinhos de amendoins assados nas beiras de estrada batida em Maputo e até me lembrei do aroma desses amendoins. A memória sensorial tem destas coisas de vez em quando. Os amendoins assados em areia ficam muito mais saborosos porque é usada areia da praia, que contém vestígios de sal, e porque a areia a ferver distribui o calor pelos amendoins, o que os deixa tostados de forma uniforme e aromáticos como nenhuns outros. Só quem já provou amendoins areados é que sabe. Sim, há o inconveniente ocasional de sermos brindados com uma ou outra pedra de areia que nos acorda para a vida, mas tudo aquilo que vale muito a pena conta sempre com uma pequena dose de risco, não é verdade?

Vanessa

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